展覽介紹

展覽名稱

WAVE SIGN

主辦單位

國立雲林科技大學 視覺傳達設計系

展期

2022-04-21 ~ 2022-04-24

地點

雲科大藝術中心

地址

64002雲林縣斗六市大學路三段123號 藝術中心

WAVE SIGN When you Act, the Voice of the people will be Expanded. 展開行動當下,聲浪開始展開回響。 社會是由許多不同的聲音所組成,其中潛藏著容易被忽視的微弱聲響,而我們試著傾聽角落的餘音,放大和匯集成一股聲浪,就能成為足以影響社會的力量。 「設計並非單純美化外觀,而是解決生活及社會的問題。」- 丸尾弘志 我們身處的社會,在科技日新月異之下,建構成完整的面貌。在繁榮的進步背後是藏著龐亂的問題。身為社會中的一份子,應聽取紊亂中的微弱聲響,將其放大擴散,讓社會反思及正視我們共處的日常。

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
國立雲林科技大學 111級 畢籌會

展覽方

國立雲林科技大學 111級 畢籌會

本次畢業專題製作將由社會現象切入發想,試著關注社會沈寂的角落,關注社會的議題, 並重新思考著人、設計、社會連結的關係,藉由設計的力量向社會進行對話。 展覽以「引起關注」、「公民參與」和「促進社會變革」為目標,並以「傾聽」與「傳播」為概念發展。身為策展者的我們作為聲音的「傳播者」,代表著收集社會上不同聲音的角色,並將聲音轉化成設計再傳回社會中 ; 觀展者則是作為「接收者」的一方。我們邀請觀展者嘗試聆聽社會上的不同聲音,繼而成為下一位「傳播者」。
江家綺

設計師

江家綺

形象組
王亭貽

設計師

王亭貽

形象組
梁以心

設計師

梁以心

形象組