石火之機 - 日用之美

石火之機 - 日用之美

苔米青文化工作室

展覽介紹

展覽名稱

石火之機 - 日用之美

主辦單位

苔米青文化工作室

展期

2021-11-11 ~ 2021-12-02

地點

夏天攝影工作室

地址

台北市民生東路五段81號2樓

《石火之機 — 日用之美》特展,意義在於面對當前疫情的突然發生,台灣藝術文化面臨第一也是最大衝擊的情況下,猶如火石的相擊與火花的發生,是一種瞬間同時發生的當下意義,也是生命的一種轉機,在意外的外在環境變遷下,如何運用轉生術讓藝術得以有新生的可能?我們思考生活結構是否因此有了變化?也思考就算在數位時代裡,科技提升是工具,是協助藝術家進化的方便之門,我們應當善用之並使用它來協助藝術再進化! 時代科技再變,我們相信唯一亙古不變的仍舊是日常用品的實用之美的追尋,故發起了積極的藝術行動計畫。目標就是讓藝術家的創作不中斷,並善用科技來讓教育得以傳承,人才不流失,同時因應數位工具讓藝術展覽與工作室再進化。

線上展間

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
苔米青文化工作室

展覽方

苔米青文化工作室

品牌名稱是出自清代袁枚所做的詩句《苔》 白日不到處,青春恰自來。 苔花如米小,也學牡丹開。 苔米青文化工作室是由一群藝術、陶藝、設計等不同領域成員所組合而成的團隊。工作室雖然渺小,但是整個團隊所懷抱的理想卻相當偉大,相信生命萬物自有生機,一花一世界,一草一宇宙,一葉一如來。 苔米青文化工作室主要是致力於發展台灣陶藝創新設計,結合仿古技術與創新思維,希望將台灣的陶藝推廣,除了著重生活美學,也希望能將台灣的陶藝文化推展至國際。

藝術家

李梓熒

1994年生於台灣 倫敦藝術大學 · 中央聖馬丁學院 就讀中 (Central Saint Martins College of Art and Design · UAL) 2021 「倫敦藝術雙年展London Art biennale」,切爾西老市政廳(Chelsea Old Townhall) 2021 「春季當代藝術沙龍展」,台北收藏交易中心 2021 「後浪 - 變遷中的時代聯展」,台北凱奧藝術 2020 「藝術未來」,台北神旺大飯店 2019 「福爾摩沙藝術博覽會」,台北誠品行旅 2019 「春季當代藝術沙龍展」,台北收藏交易中心 2019 「藝術未來」,台北神旺大飯店 - 獲獎 - 2021 倫敦藝術雙年展 — Art Museum of Chianciano Terme Award 2021 磺溪美展 — 西畫類 入選

藝術家

陳凱智

1988 生於臺灣臺北 2009 國立臺灣藝術大學雕碩學系 2012 國立臺灣藝術大學雕塑碩士班 2013 日本多摩美術大學雕刻科交換留學生 - 個展 - 2020 擬像-陳凱智創作個展,庶民美術館,新北市,台灣 2019 反璞歸真-陳凱智創作個展,彩雲間藝術空間,台北市,台灣 2019 揶揄隱喻的動物雕刻-陳凱智創作個展,四三五藝文特區浮洲館,新北市,台灣 2019 痕跡-陳凱智創作個展,富貴陶園鶯歌館,新北市,台灣 2017 回首-動物群像,大美無言藝術空間,台中市,台灣 2017 「指向-未知 陳凱智創作個展」,新北市,臺灣 - 聯展 - 2021 木質擬態之動與不動物,OUR-Space社造體驗館,新北市,台灣 2021 第7回記念ゲタ箱展,大田原市芸術文化研究所,栃木縣,日本 2021 台灣記憶,イリヤ画廊,東京都,日本 2020 二十六個禮物-成果展,台北,小巴廊 2020 第6回記念ゲタ箱展,大田原市芸術文化研究所,栃木縣,日本 - 獲獎 - 2019 捷伴豐年祭原木雕刻大賽,入選 2019 新北市美展雕塑類,第三名 2019 磺溪美展立體工藝類,入選 2018 桃源美展雕塑類,第三名 2018 三義國際木雕競賽,入選

藝術家

陳建維

文化大學戲劇學系影劇組畢 二十年來,李宗盛最信任的攝影師陳建維。 出版過暢銷攝影專輯「我不是攝影師」以及「已讀。回嗎?」。

為你推薦的展覽

Exhibitions for you