展覽介紹

展覽名稱

辰事五未

主辦單位

國立聯合大學 建築系

展期

2022-06-09 ~ 2022-06-12

地點

松山文化園區(多功能展演廳)

地址

110台北市信義區光復南路133號

這次畢展的主題設計,我們以「辰、事、五、未」四字做為設計主軸,開放式的發想相關概念,除了諧音相關天干地支的辰巳午未之外,四個字各有其象徵意義。 辰象徵:時辰、日月星辰、早晨。 事象徵:人類所作所為及自然界的一切現象、活動、變動。 五象徵:建築系的五年生涯、新建築五點。 未象徵:未來、另一個新的開始、以及未來之星,與辰做呼應。

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
辰事五未

展覽方

辰事五未

前四年的學程,打下我們的基本功從美感教育出發,2D 平面到 3D 空間,逐漸認識何為空間及如何創造空間。 之後經歷了透天住宅、市場、展覽故事館、圖書館、國小校園、大學系館、集合住宅、社區規劃、捷運複合飯店大樓等磨練⋯ 終於,熬至第五年,不再被動大膽地提出對生活環境的觀察、看法試圖用建築的手法,以新生為這世界帶來點改變! 最後這一年的歷程,剖析我們每位建築人過去四年的努力與收穫。 最終的成果展,展現的不僅僅是設計的成果,還是我們對過往五年大學生涯成長與生活環境的心得與想法。
莊婷媓

藝術家

莊婷媓

如果哪天你看到我瘋了,其實就是你瘋了。
陳宥豪

藝術家

陳宥豪

意義有其本身的價值,若沒有掌握它便會轉變成空虛
張育誠

藝術家

張育誠

「你一定不會看到這句文字,如果你看到了, 恭喜你獲得 Instagram 追蹤 [3L0495] 的機會,看更多的我。」