關於策展

初出藝術工作室 TRUE TO ART STUDIO

協力廠商

初出藝術工作室 TRUE TO ART STUDIO

關於初出藝術 初出藝術工作室創立於2018年,是4位具有雕塑背景的人共同組成的藝術團隊,延續雕塑專業,也企圖實踐創作和創業並存的可能。我們熟悉各種媒材運用,無論發想設計以至於實際執行與製作,能一條龍作業,以因應顧客需求作出最適切的提案。
鄧聖薷 Teng Sheng-Ru

藝術家

鄧聖薷 Teng Sheng-Ru

1995出生於臺灣彰化市 | 臺灣藝術大學雕塑系碩士 創作脈絡| 運用人體語彙,嘗試以計畫檔案形式與複製手法等呈現方式,並結合場域裝置。過去的創作帶有許多相關性的特徵,例如:塑像與石膏人模的身體性、題材上的女性符號以及私人與公共之關係等等,並以自身作為出發點形塑自我。現階段創作方向多以直接翻製人體並收集記錄,將模子作為載體記錄痕跡,或作為道具進行身體行為,作品多數回應自身狀態:時間、痕跡、存在等並給予觀者思考。從過去延續至現階段作品:跳脫有形的外在形象到追求將無形之物透過物質呈現出來,紀錄收集從身體的有形形象、物質到壓力、情緒等無形痕跡,透過一系列身體行為來側寫自身。 展覽經歷| 2017.11 第八屆國際袖珍雕塑展 2017.12 「日常變化與痕跡」個展-台藝大雕塑系實驗展場 2018.3 「國立臺灣藝術大學美術學院雕塑學系107級畢業展-嶼ilhase」-中正紀念堂三樓藝廊、四展廳 2018.7 台灣美術新貌展 2018.12 「棲」聯展-台藝大雕塑系實驗展場 2019.10 「軀殼之外In-corpoReal」聯展-品緻美生活傢俱行 2019.11 「城市盆景中的身體」聯展-台藝大雕塑系實驗展場 2020. 3 「複ctrl+c」聯展-空總台灣當代文化實驗場 2021. 6. 「I’VE LEFT MYSELF/SHELL BEHIND 鄧聖薷個展」-初出藝術工作室 獲獎經歷| 2017.8 桃源美展雕塑類入選 2017.11 第八屆國際袖珍雕塑展銀雕獎 2017.11 第八屆國際袖珍雕塑展複製獎 2018.7 台灣美術新貌獎入選