展覽介紹

展覽名稱

【時尚動物園】吳函倩 x 台北插畫藝術節

主辦單位

Han Chien Wu

展期

2022-12-16 ~ 2022-12-18

地點

松山文創園區 SCCP Taipei - 北向製菸工廠

地址

台北市信義區光復南路 133 號

展覽名稱:【夢境動物園】Han Chien Wu 吳函倩 X 2022 台北插畫藝術節 吳函倩 Han Chien Wu 是個獨立藝術家,長期居住在紐約的經歷,對於東西方的文化差異而碰撞出許多不同的看法與感受。擅長以獨特的視角觀察身邊周遭的人事物,運用不同的媒介與顏色描寫傳達當下的氛圍與人物情緒感受。 這是一間史上獨一無二的夢境動物園,當我們來到這時,我們能夠成為我們平常想做又做不到的事。我們可以自由自在的跳舞,我們會穿上最獨一無二的衣服,自動變成最符合我們當下心境的混合種,一切都是這麼的神奇,但我們又必須面對嶄新的旅程。這一切都是這麼的不真實,這麼的不可思議,卻又這麼的美好。 歡迎合作需求,上課邀約及訂制人像畫 Email: hanchienwu@gmail.com

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
吳函倩 Han Chien Wu

藝術家

吳函倩 Han Chien Wu

吳函倩 Han Chien Wu,獨立藝術家。台北是她長大的地方,紐約則是讓她長成大人的城市。 因為成長過程中經歷許多對既定社會規範的不認同,經常處於內在與外在掙扎的狀態。在不能如實表達真實想法的處境下,學會以旁觀者的視角觀察周遭身邊發生的人事物。旅居紐約近十三年,兩個城市的文化差異碰撞出她富有生命力的創作風格。 自幼習舞、後來在紐約學習服裝與配件設計的經歷,能深切地描繪舞者的身體動作,並以各式各樣的材料及紙張訴說每個人的故事。擅長以平面繪畫,拼貼與裝置藝術傳達當下情緒的氛圍與人物情緒感受。無論對比鮮豔豐富的顏色亦或是簡單線條,均清楚表達了她當下內心的感受。 混合不同的顏料與素材就如同人生中在各個階段不同經歷的交錯,不管當下是好是壞,都將成為生命美好的印記。我的平面繪畫,拼貼和書,即是運用粉彩、色鉛筆、壓克力、不透明水彩、紙張等複合媒材作為創作的基底。 生活裡和旅行中搜集到的各種素材,無論路邊隨手撿拾,或是在製作作品中剩下的邊邊角角,都是函倩作品中重要的元素。好似生活裡一點一滴的累積與拼湊,也許他們原本並不完美,但總會慢慢長成獨樹一格的風貌。 她也喜歡蒐集舊的東西,覺得他們很美又充滿了故事性,這些物件不知道曾經歷過多少主人,經由她的巧手又被賦予了新的生命。就如同生活就是不停的重組,小時候生活和歷程感覺很遙遠了,卻深深地影響我們現在的想法和生活。我相信,當你願意面對並整理修復這些傷痛,你才能放下這些包袱,真正的喜歡自己,喜歡生活。