展覽介紹

展覽名稱

國立陽明交通大學傳播與科技學系112級畢業成果展《尾芽》

主辦單位

國立陽明交通大學 傳播與科技學系

尾聲,象徵著結束與收成;嫩芽,是新生命的開始。那麼,終點與起點相遇地方,又會是什麼模樣? 國立陽明交通大學傳播與科技學系 112 級畢業展覽《尾芽》,承載著四十七位大學生的希望,前往下一處未知的驛站。從圖文影音創作、社群經營、電子刊物到學術論文,《尾芽》紀錄了四十七個努力耕耘的夢想實踐家,這四年來的灌溉成果。 像黎明的海鷗,我們將從這裡,開始自由翱翔。

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
國立陽明交通大學傳播與科技學系112級畢展團隊

展覽方

國立陽明交通大學傳播與科技學系112級畢展團隊

《尾芽》係陽明交通大學傳播與科技學系 112 級之畢業展覽(以下簡稱傳科畢展),其名稱取自「尾牙」及「萌芽」之意。「尾」代表同學們透過畢展為大學階段的成長與努力留下一個儀式性的句點;「芽」則象徵即將離開大學的同學,無論是進入職場或研究所,都將帶著大學間累積的養分邁向人生的下一站。 傳科畢展作為本系大四學生展現四年學習成果的舞台,參與者為全體傳播與科技學系大四學生。傳播與科技學系向來觸及的領域廣泛,學生得從各角度切入發揮,展現其所學,故本展覽內容主題多元,囊括社群經營/行銷、多媒材、圖文影音創作、攝影集、多媒體創作、數位創作、學術論文及電子刊物等。