此刻變態

BE FRENETIC

展覽介紹

展覽名稱

此刻變態 - BE FRENETIC

✺元智大學資訊傳播學系第24屆畢業展覽✺ ✺本系為設計與資訊結合的科系, 透過此次展覽 ,學生能發揮整合設計、程式、影視、行銷四大領域的功力 , 創造不同的跨領域作品 , 呈現豐富的成果。 此刻變態展品類型共分三類 分別為:互動體驗、遊戲設計與影視動畫 共有 21 組作品共同參與畢業展 , 二組影視短片、七組互動裝置、十一組遊戲開發及一組行銷組成。 ✺ 而展覽主題【此刻變態】的主要概念 每一刻的努力追求、大膽狂放,堆積了此刻變態。 每一次的用力生活、意念堅持,造就了型態的轉變; 執著、癡狂、無所畏懼,此刻,就是變態。 此刻,衝擊夢想框架,拒絕自我設限; 堅守初心 ,對生活的渴慾盈眶而出, 成就變態。 ✺為甚麼要叫"此刻變態"? 通常大家聽到變態,會聯想到的是: 一個人可能不太正常的樣子,或是某些動物發育至成體的過程中,必須經過的變化。 而今年,我們自己定義了「變態」 一是型態轉變的「變態」 二則痴狂於某件事物的「變態」 「此刻」,每一次、每一刻都可以是一種變態, 每一個當下都會是一個轉變的時間點,每個時間點都在進行「變態」。

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹

展覽方

元智大學資訊傳播學系24屆

✺元智大學資訊傳播學系,本系特色強調美學素養、科技應用以及人文關懷,是全國第一所感知設計、傳播媒體、資訊科技三位一體的整合性學系, 以培育數位內容所需之媒體設計與資訊應用人才為宗旨。將大學部分成「設計組」及「科技組」,本系大學部課程涵蓋大量跨領域之課程。 科技類課程 設計類課程。 ✺兩大類組必須於在學期間互相學習、配合,最終將四年所學之專業技能應用於畢業專題製作中。不同於別校傳播類別科系, 本系多元的課程不僅讓學生在四年內學習了數位科技類別之專業技能,同時也在設計及傳播領域中獲得相當多的知識與訓練, 其中在不少課程之期中、期末成果發表,讓學生擁有舉辦簡易展覽經驗,也訓練學生如何將理念傳達給大眾。 因此本系學生既可擁有基本程式、設計知識,同時也能將數位多媒體之設計、資訊傳媒之企劃中運用熟練,期望培養出多方位人才。

藝術家

元智資訊傳播學系24屆畢籌

除了自己畢製外又跳出來的32人組成的畢籌團體,扛起了整個展覽每個架構&細節,分了五大組:行政組、美術組、場務組、活動組、公關組、場務組。 大家各司其職、同心協力、堅守崗位、執著此刻,變態到底!

藝術家

行政組

團隊 Team:黃紀嘉 陳竹妗 朱妤婷 團隊介紹 Description: 團名待定行政組,本來應該是要有名字的,沒想到一用就是一年,後來才發現根本就沒時間改。我們與系上對洽辦展細項,撰寫企劃書,統籌籌會大小事,不定時追蹤籌會各組進度,大概是籌會裡最煩人的組別、壓力的來源(開玩笑的)。我們帶領全體籌會,艱辛的往辦好展覽的目的地前進。

藝術家

美術組

團隊 Team:楊冬雪 簡伯諺 高筱婷 林凡雅 宋芷誼 林欣儒 邱云 團隊介紹 Description: 美術組是這個畢業展覽的主題發想者,在理念表達花最多時間,定義了許多元素的含意、理念的圖像表現,配合各畢籌組製作展覽相關活動的輸出圖,也參與了場務組展覽裝潢的規劃,以及周邊商品,從發想企劃、設計、輸出製作的全部流程。 大家可能有聽說設計系的畢製很爆肝,美術組的每一位幾乎是同時做了兩個畢製,欲哭無淚:)

為你推薦的展覽

Exhibitions for you