展覽介紹

展覽名稱

AAIS Festival ECHO

主辦單位

AAIS

展期

2022-03-21 ~ 2022-03-25

地點

英國倫敦

地址

London 196 Tottenham Court Rd

ECHO 是一個結合多重領域的表演慶典,回應著對人類與世界、彼此和我們自己的關係。 展覽探詢了我們對世界呼應思想的犧牲、成就、冥想及反思的詮釋。 Echo 是一種感受,讓人們想起我們曾經擁有的東西、失去的東西和現在擁有的東西。 它反映了我們如何承認我們對於無形體驗的真實性,並將其反應傳遞至物理/虛擬世界。 線上展演組成:HOW’S YOUR DAY日日安好, The Initial Metaverse, Myself, and The music of our Dreams. ECHO is a multidisciplinary performance festival featuring 37 sections by the AA Interprofessional Studio 2021-2022. A response to humanity’s relationship with the world, each other, and ourselves. The exhibition explores AAIS 2021-2022 interpretation of the sacrifices, the achievements, and the meditative reflections of the echoing ideas of our world. ECHO considers what it feels to be reminiscent of what we once had, what we lost, and what we have now. It reflects how we transmit our reaction to acknowledging the reality of our intangible experiences to the physical and virtual worlds. The online gallery space will feature four performative sections: HHOW’S YOUR DAY日日安好, The Initial Metaverse, Myself, and The music of our Dreams.

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
AA 建築聯盟學院 空間演繹與設計 跨領域工作室

展覽方

AA 建築聯盟學院 空間演繹與設計 跨領域工作室

AA 建築聯盟學院成立於 1847 年。AA 的特别之处在于它的獨立性、自由性、開創性;AA 在整體上注重城市化建築式樣和空間佈局,而與建築相關的各種媒體、媒材也是它的特色所在。 空間演繹與設計 跨領域工作室(AAIS) 師資構成來自不同的專業領域,其中包括表演、設計、音樂、影視、攝影、時裝、傳達、會展等,讓學生在調研、學術活動之餘,能夠獲取其他領域創意技法、完善自己的學科知識體系。 ●Studio 主任:Theo Lorenz 他是英國與德國的註冊建築師,同時也是畫家和媒體藝術家,對數位空間與物理空間、主體與客體之間的關系很有研究。 ●Studio 主管:Tanja Siems 她是城市設計師、基礎設施規劃師,是 AAIS 項目的領頭人之一。在 AA 任教同時,擔任德國某大學城市設計專業教授。
Shirine Lee

藝術家

Shirine Lee

Shirine Lee,建築空間設計師。畢業於倫敦 AA 建築聯盟學院空間演繹與設計跨領域工作室(AAIS MFA)研究所。興趣包含平面設計、插畫設計、文字書寫。有多次獲獎紀錄且斜杠六角森林插畫專頁插畫師與擔任 Podcast 不OK便利店【朋友的故事】系列主持人之一,近期獨立完成《HOW’S YOUR DAY 日日安好》策展與擔任 Festival Echo 的專案經理,並曾以空間設計師參與《2019台灣文化博覽會》、《Next鐵道博物館》策展。
Yufeng Hou

藝術家

Yufeng Hou

Yufeng Hou,畢業於北京師範大學和德蒙福特大學,獲得室內設計學士學位,畢業於倫敦 AA 建築聯盟學院空間演繹與設計跨領域工作室(AAIS MFA)研究所。本科期間,她以交換生的身份就讀於國立台灣大學。 她對數字藝術充滿熱情,設想將數字藝術與表演和裝置相結合,探索表演和裝置展示的新方式,追求跨專業的藝術表現形式和更廣闊的展示平台。
Changyu Yang

藝術家

Changyu Yang

Changyu Yang,畢業於上海師範大學環境藝術設計專業,畢業於倫敦AA建築聯盟學院空間演繹與設計跨領域工作室(AAIS MFA)研究所。 她對裝置、音樂和室內設計充滿熱情。 作為一名設計師,她在本科期間參與了上海的多個室內設計商業項目。