展覽介紹

展覽名稱

自由時區

主辦單位

國立臺灣師範大學 圖文傳播學系

展期

2022-05-04 ~ 2022-05-06

地點

國立臺灣師範大學 文薈廳

地址

106台北市大安區和平東路一段162號

就像數萬個平行時空,恣意跳耀穿越,無人定義 活在專屬於自己的時區吧! ∴ 臺師大圖文傳播系111級畢業展覽──自由時區 展出時間|111/05/04(三)─ 111/05/06(五) 展出地點|國立臺灣師範大學 文薈廳

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹
國立臺灣師範大學 圖文傳播學系 畢業展覽策劃組

展覽方

國立臺灣師範大學 圖文傳播學系 畢業展覽策劃組

組員:彭暄智、張文馨、侯佳吟、徐丹妮、方佳媛、蘇祐瑩、孫葳、姜淳崴 主題介紹 「迷茫」是幾乎每位大學生都會遇到的困難,因此藉由這次展覽告訴大家:「每個人都有屬於自己對的時區」,和同學的腳步不同也不要擔心、偶爾讓生活空白沒關係,因為休息是為了走更長的路。 歡迎進來,全屬於你的自由時區,不用依照規律時間進行,全由你來自由掌握去向,替生活留點喘息的空白格,你會發現這個地方,更能給予你生活日常的能量,雖然看似夢幻且不真實,卻是無可缺乏的存在。 人生別一昧的矇著眼往前衝,留點時間與每個時區的自己對話,你會收穫更多,更有動力向前。 展區規劃 以時區做主軸,在展區分為12個區域 分別代表所有整點跟年紀。人生雖然會照著時間走,但觀展人可以自由安排每個時區要體驗的事,就像參觀這個展一樣,雖然每個時區都走遍了,但所有的路徑都是由自己掌握。在喜愛的時間點多留幾回,就像做自己喜歡的事、去自己喜歡的地方,想到就做、就前往就實行!