π囡仔

展覽介紹

展覽名稱

π囡仔

π ,為無理數,小數部分為無限不循環小數,無法用任何分數或完整的數字代表。囡仔,是一種純粹、原生的心理層次,象徵我們未踏入社會、時間磨練的狀態。當面對社會予以我們的期許與身份標籤,亦或是框架時,囡仔們試著卸下意識形態,追溯意識的原始程序、視自己為獨特個體,並將能量注入創作,而每一件創作,是呈現囡仔們進化與蛻變的產物。 而當囡仔們回歸原始,便發覺藝術之路如無止盡圓周率般,只要行走這條路上,就會不斷對藝術觀進行重新辯證。返璞歸真,每個人都是 π 囡仔,對世界充滿好奇、困惑,並試圖對眼前所發生之任何現象提出問題或者有所期待,而藝術創作即是作為一種表達自身與回應社會的方法。 然而,身為美術系學生的我們,理解到藝術作為一門學科,經過無數哲學家與藝術家的來回辯證與討論,藝術的定義時至今日仍未有絕對正確的標準答案。於是我們化身囡仔,試著在藝術創作過程中,重新思索關於自我、議題、文化、自然...等,無論繪畫組或者水墨組,雖是以不同形式、材質為個體精神傳達的媒介,但作品皆是對總總問題之回應、解決困惑以及價值觀之展現。 創作是一種行為,不僅是四年來釐清問題的探索過程、實踐解決問題的小結,更是一個持續發酵的效應,如同 π 之無限循環,藝術創作仍進行著,因個體持續思考、問題將不斷出現。而 π 囡仔這場展覽,是110級美術系的我們,過去四年的思考結晶、現階段對於藝術的詮釋與定義以及對未來的期待。

作品導覽

查看更多作品

關於策展

查看更多介紹

展覽方

國立臺灣師範大學69屆美術學系

臺師大美術學系分為繪畫組、水墨組,以培養藝術創作、藝術教育、藝術學術研究、及藝術文創產業等人才為主軸,促進多元發展,培養藝術知能與創作能力。 而69屆美術系畢業展覽「π 囡仔」展出之作品,涵蓋西方媒材與東方媒材之平面繪畫,再到立體雕塑、複合媒材與媒體藝術…等,創作種類豐富具多樣性。

藝術家

曾陳昕

出生於台北的陳昕流淌著台灣原住民-阿美族的血液,愛好自由的她喜歡騎乘摩托車上山下海,亦或於都市叢林之間穿梭。

藝術家

林玟妤

IG:hfish1999 展覽經歷: 2021 凝視太陽-林玟妤、許鎮雙人聯展 , Taipei Taiwan 堯-徐火小舍陶藝創作聯展 , Taipei Taiwan 第71屆國立台灣師範大學美術學系教授獎學金 聯展 , Taipei Taiwan 2020 兩岸漢字藝術節:漢字青春-青少年漢字藝術創作展 , Taipei Taiwan 第4屆 微藝博 , Taipei Taiwan 第70屆國立台灣師範大學美術學系 系展 , Taipei Taiwan 2019 宜蘭獎 得獎作品展 , Yilan Taiwan 第19屆磺溪美展 , Changhua Taiwan 第3屆 微藝博 , Taipei Taiwan 第69屆國立台灣師範大學美術學系 系展 , Taipei Taiwan 國立台灣師範大學美術學系教授獎學金 聯展 , Taipei Taiwan 2018 國立台灣師範大學美術學系 系展 , Taipei Taiwan 國立台灣師範大學美術學系教授獎學金 聯展 , Taipei Taiwan 第68屆國立台灣師範大學美術學系 系展 , Taipei Taiwan

藝術家

許鎮

若想知道更多,歡迎聯繫我。 maxhsucheng@gmail.com

為你推薦的展覽

Exhibitions for you