Introduction

Exhibition

潮間 待

Curator

臺北市立大學視覺藝術學系

Duration

2022-05-17 ~ 2022-05-24

Venue

剝皮寮歷史街區

Address

108台北市萬華區康定路173巷

“潮起潮落,留下還是隨浪漂流。” 《潮間 待》意指我們存在於海與陸地的交界,過去與未來之間。在一波波浪潮中,我們感受世間不同的事物,立足在這片不停流動替換的空間裡,並適應著。 2022年,在深受疫情影響和快速流動的資訊爆炸時代,帶著對世界的關懷,以《潮間 待》這個展覽為起點,展示我們與時代的對話及感受。檢視這個世代不斷流動的特質,將我們在世代洪流間一進一退的感受表現在創作上,希望能夠把這份思想,傳遞到那浪花還未觸及的地方。期許以展覽展示四年所學,帶動藝術與社會的交匯。本次展覽將展出繪畫、版畫、立體、影像與設計五種形式的作品。 歡迎各位來體驗視覺饗宴。

Explore Works

more works

About Curation

more description
臺北市立大學  視覺藝術學系111級畢業班

Curator

臺北市立大學 視覺藝術學系111級畢業班

視覺藝術學系成立於1989年,承傳過去堅實藝術基礎與資產,規劃一系列藝術創作與藝術理論專業課程,培養學生美感知能與創造能力,並進行國內外藝術學術交流活動,闊達師生視野。創立以來培育無數藝術創作者與藝術教師,遍佈臺灣各學校作育英才。著眼時代趨勢脈動,本系目前以培育具藝術創作能力、藝術應用能力與專案執行能力與藝術理論涵養之「都會藝術產業人才」為宗旨。
張伃捷

Artist

張伃捷

不熱愛創作、不熱愛旅遊、不熱愛看電影、不熱愛寫日記,唯一信念只有奶油焗白菜。
許思婕

Artist

許思婕

很矛盾的一個人。
陳潤芝

Artist

陳潤芝

喜歡海膽,喜歡干貝,喜歡肉桂捲。 不喜歡花生,不喜歡小黃瓜,不喜歡饅頭。